Политические системы США и западноевропейских стран

США - республика с президентской формой правления и федеральным муниципальным устройством. Высший орган законодательной власти - конгресс, состоящий из сената (100 сенаторов, выбираемых на шестилетний срок) и палаты представителей (435 членов, выбираемых на двухгодовой срок). Глава страны и правительства - президент, выбираемый на четырехлетний срок. Он обладает всей полнотой исполнительной власти и является главнокомандующим вооруженными силами Политические системы США и западноевропейских стран страны. В США сложилась так именуемая двухпартийная система, при которой у власти сменяют друг дружку две главные буржуазные партии - Республиканская и Демократическая.

Если в США основным действующим лицом в политике является президент, то в Западной Европе (не считая Франции) - глава правительства. Если в США президент сам подбирает глав министерств и Политические системы США и западноевропейских стран сформировывает кабинет министров, то в западноевропейских странах этим занимаются парламенты. В этом и состоит главное отличие президентских республик от парламентских, которые основываются на принципе верховенства презентабельной власти над исполнительной.

Фракционная борьба очень осложняет работу парламента. Но по кардинальным вопросам формирования правительства, доверия ему партийная дисциплина и солидарность просматриваются Политические системы США и западноевропейских стран достаточно верно.

Исполнительная власть в парламентской республике (либо монархии) считается вроде бы продолжением парламента и работает в тесноватом содействии с ним, поточнее с парламентским большинством. Премьер-министр и правительство несут ответственность за разработку и воплощение политической программки, подготовку и выполнение бюджета, законодательные инициативы и оперативное управление государством. Парламентское Политические системы США и западноевропейских стран большая часть обеспечивает поддержку политике правительства, уточняет и дорабатывает его программку и бюджет, воспринимает законы и постановления, придающие легитимность действиям исполнительной власти.

Функции оппозиции заключаются в критике правительства и парламентского большинства, выдвижении других программ и предложений. Время от времени она договаривается с правительством об оказании поддержки и даже Политические системы США и западноевропейских стран о разработке нового парламентского большинства со своим ролью.

Отношения парламента и правительства в парламентских демократиях строятся на последующих принципах:

1. право парламента выслать правительство в отставку методом выражения вотума недоверия;

2. право роспуска парламента правительством с согласия главы страны;

3. право правительства выступать с законодательными инициативами;

4. право кооперировать депутатский мандат с министерской должностью (компатибилитет Политические системы США и западноевропейских стран).

Политический курс государствЗапада

В политической жизни Западной Европы доминируют последующие направления:

1. Неоконсерватизм- идеология и политическое движение, стремящееся к распространению в мире обычных ценностей западной цивилизации и при всем этом не поддерживающее обычные для консерваторов требования сокращения размера муниципального аппарата и расходов на соц обеспечение. Отличительной чертой неоконсерватизма является призыв к Политические системы США и западноевропейских стран брутальному и бескомпромиссному внедрению либерализма и демократии в странах с авторитарными режимами. Это течение оправдывает связанные с этим нарушения принципа невмешательства в суверенные вопросы других стран. А именно, южноамериканские неоконсерваторы ради собственных целей интенсивно поддерживают применение военной силы против агрессивных США государств.

2. Христианский демократизм- автономное от церкви политическое движение, выступающее за решение Политические системы США и западноевропейских стран соц и экономических заморочек при соблюдении христианских принципов. В своём развитии христианская демократия прошла ряд шагов. Рост либерализма и штатского национализма в XIX веке сказались плохо на интернациональной позиции Церковной церкви. Чтоб вернуть доверие масс, церковь приступила к реформам и огласила новейшую социальную доктрину, христианскую демократию. До Первой мировой Политические системы США и западноевропейских стран войны церковь не одобряла создание церковных политических партий. После войны Ватикан отдал своё согласие на это, но в действительности в состав многих партий вошли представители и других христианских конфессий. После 2-ой мировой войны движение стало подлинно массовым, и в ряде государств Западной Европы христианские демократы пришли к власти Политические системы США и западноевропейских стран. Сейчас международные организации с ролью христианско-демократических партий включают также и другие политические движения.

3. Социал-демократизм (нередко идентифицируется с демократическим социализмом) - направление в социалистическом и рабочем движении, выступающее за переход к социально справедливому обществу оковём реформирования буржуазного. Демократические социалистические партии интенсивно участвовали и продолжают участвовать в правительствах Швеции, Финляндии, Германии, Франции Политические системы США и западноевропейских стран, Англии, Испании, Португалии, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Норвегии и неких других странах, к примеру, посткоммунистических Венгрии, Польше, Болгарии. Эти партии употребляют социалистическую идеологию, а в экономике выступают за создание «государства всеобщего благосостояния» на основании соответственной кейнсианской теории. Увеличение пенсий и соц выплат - конкретно их награда.

Тенденции к социал-демократии Политические системы США и западноевропейских стран намечались в политике ряда государств социалистического лагеря (Югославии, Венгрии и Чехословакии)


politika-i-sociokulturnaya-sreda.html
politika-kak-nauka-i-iskusstvo.html
politika-kak-samostoyatelnaya-nauka.html