Политическое завещание Ленина - доклад

Современные политические взоры русского общества и отношение людей к историческим личностям, так либо по другому повлиявшим на развитие не только лишь одной страны, да и всего мира, перетерпели за последние пару лет суровые конфигурации. Но нельзя запамятовать и пренебречь историческим опытом тех давнешних лет хотя бы по тому, что Политическое завещание Ленина - доклад все это было, оставило собственный след, а люди, управлявшие большой государством, добивались определенных результатов, т.е. были довольно сильными и умными.

Нельзя опровергать и того, что посреди всех деятелей, направлявших народы на путь коммунистического развития, Ленин занимает первейшее место по всем позициям. В этой связи особенный энтузиазм представляют его Политическое завещание Ленина - доклад взоры конкретно в последний период жизни, когда его деятельность уже отдала определенные результаты, а сам он уже был должен созидать свои и чужие ошибки и, каким-то образом, был должен попробовать скорректировать курс «революционной борьбы», поменять с учетом практического опыта свои взоры на пути построения социализма. Последние работы Ленина Политическое завещание Ленина - доклад вошли в 45 том Полного собрания его сочинений под общим заглавием «Последние письма и статьи В.И. Ленина».

Может быть, тяжелое состояние Ленина в период написания, а поточнее в период диктовки, последних собственных мыслей отразилось на содержании этих документов. Наша задачка состоит не в том, чтоб изловить создателя на каких Политическое завещание Ленина - доклад-либо ошибках и противоречиях, а попробовать отыскать и проанализировать пробы Ленина скорректировать политику партии, оценить с нынешней точки зрения роль и последствия этих работ.

Начнем с «Письма к съезду», в первой части которого говорится о пополнении состава ЦК рабочими. Итог таковой кадровой политики всем нам, к огорчению, отлично известен. Заместо Политическое завещание Ленина - доклад подъема умственного уровня управления государством, придерживаясь этого тезиса и распространяя его не только лишь на состав ЦК, да и на состав всей партии, коммунисты достигнули фактически полной деградации собственной структуры, полной утраты авторитета не только лишь партии и ее членов, да и самой идеи социальной справедливости. Сейчас в возможность Политическое завещание Ленина - доклад социальной справедливости не много кто верует уже в мире. Поражает примитивизм требования Ленина по этому вопросу. Если б этот тезис был сопровожден какими-то обмолвками, уточнениями и т.п., то можно было бы гласить о неверном истолковании идеи потомками. Но этого нет, а означает, мысль была стопроцентно неправильной.

2-ая Политическое завещание Ленина - доклад часть «Письма к съезду» содержит личные свойства видных деятелей партии. По воззрению историков, невзирая на требование Ленина хранить эти записи в абсолютном секрете, они стали известны членам ЦК еще при его жизни. Возможно, это мировоззрение породило первую часть письма. Но тогда выходит, что недовольство составом ЦК Ленин желал поправить никак не Политическое завещание Ленина - доклад наилучшим образом. Мистическими либо просто доверчивыми следует признать и пробы Ленина вынудить партийный «…авангард…поработать над самим собой, переработать себя самого, признать открыто свою недостаточную подготовленность, недостающее умение». (Ленин В.И. Полн. собр. соч., т. 45, с. 137.)

Как понятно, ленинское предложение о расширении ЦК было принято, хотя и не за Политическое завещание Ленина - доклад счет рабочих. Но в целом этот тезис употреблялся партией повсевременно и отдал узнаваемый итог: вершина партии стала состоять из людей, которых нельзя отнести ни к рабочим, ни к интеллигенции, ни вообщем к любым людям, способным отлично заниматься полезной для общества деятельностью.

Многие моменты в работах, относящихся Политическое завещание Ленина - доклад к политическому завещанию, в той либо другой степени животрепещущи для нас сейчас. Но это не имеет дела к политическим нюансам имеющегося публичного строя. Ленин нередко критиковал чиновников («Лучше меньше, да лучше»). Но бюрократ есть бюрократ при любом строе, в хоть какой стране. Не нужно путать муниципального бюрократа и клерка личной либо Политическое завещание Ленина - доклад коммерческой конторы. Опыт функционирования финансово-промышленных чудовищ на Западе свидетельствует о том, что чем больше компания, чем больше ее чиновничий аппарат, тем больше клерки похожи на муниципальных чиновников. Но разница все таки есть. Даже при наибольшем количестве клерков все сотрудники конторы заинтересованы в получении прибыли, в то время как Политическое завещание Ленина - доклад и при капитализме и при социализме госчиновник заинтересован исключительно в собственном личном благополучии и карьере.

Любопытно и то, как Ленин желал улучшать управленческий аппарат в нашей стране: «Научить массу управлению, не книжному, не лекциями…». Во-1-х, желает обучить сходу всех, т.е. все будут управлять всеми (?), во-2-х Политическое завещание Ленина - доклад, обучить без науки, на базе чьего-то, непонятно какого, опыта.

Охото согласиться и с идеями в отношении «…народного учителя…», которого нужно поставить «…на ту высоту, без которой и речи быть не может ни о какой культуре…». Естественно, сейчас мы должны осознавать под учителем и вузовских педагогов, и, в Политическое завещание Ленина - доклад известной мере научную интеллигенцию. Если в отношении последней в прошлые годы управление страны еще проявляло какую-то заботу, то требования к качеству школьных учителей последние годы были очевидно не высочайшими, как, в прочем, и их статус в обществе.

В последних работах Ленин затрагивал широкий диапазон вопросов муниципального строительства – вопросы культуры, государственный Политическое завещание Ленина - доклад вопрос, развитие кооперации и т.д. Но многие его мысли не отличаются оригинальностью и только по этой причине сохранили свою актуальность до нынешних дней. К примеру, всем отлично понятно, что необходимо очень аккуратненько относиться к государственным эмоциям и традициям народов и народностей. Но так должно делать всегда: и вчера Политическое завещание Ленина - доклад, и сейчас!

Необходимо заниматься развитием индустрии, сельского хозяйства, культурой (и не принципиально, назовем мы эту деятельность «культурной революцией» либо как-то по-другому!).

Работа «О нашей революции» считается главный во всем цикле работ политического завещания. Возможно, этот вывод навязывается по той причине, что вопросы развития революции и охвата ею всего Политическое завещание Ленина - доклад мира всплывают фактически в каждой из работ этого цикла. Удивительно сейчас читать о том, что к «цивилизованности» Ленин относил изгнание помещиков и капиталистов. Ну, хорошо, помещики – они тормозили развитие экономики, а капиталисты в Рф, которая фактически-то и не жила к тому времени при капиталистическом строе! Если б мы Политическое завещание Ленина - доклад беседовали с Лениным сейчас, то вышло бы, что весь мир вокруг нас - нецивилизованный, а мы, да еще Южная Корея, Куба – цитадель цивилизации! Правда вот с Китаем что-то не очень ясно: формально социалистическая страна, а имеет сейчас 9% экономического роста раз в год. Может быть, они Ленина лучше читали Политическое завещание Ленина - доклад, либо вообщем не читали, а живут своим мозгом?

В работе «Как организовать соревнование?» Ленин настаивает на массовом контроле рабочих и фермеров «…за обеспеченными, за бандюганами, за тунеядцами, за хулиганами…», называя их пережитками окаянного капиталистического общества. Бандюганы и т.п. – понятно. А почему нужно смотреть за обеспеченными, да еще Политическое завещание Ленина - доклад сначала, если они и не бандюганы, и не хулиганы, и не тунеядцы, и вообщем – не правонарушители? Кстати о криминальном мире Ленин вообщем молчит. Можно поразмыслить, что в то время и преступности то в стране не было, либо все правонарушители – это богатые? В таких фразах Ленина проявляется его значимый примитивизм Политическое завещание Ленина - доклад и идеализированное миропонимание. Вкупе с тем, его воздействие на развитие ситуации в стране и реальное построение нового сильного страны необходимо как-то разъяснить. Как разъяснить – не знает, наверняка, никто. Или это его политическая воля, личные свойства, или от него тогда вообщем не много что зависело.

Мечты Ленина о мировой революции через Политическое завещание Ленина - доклад вовлечение в этот процесс государств с огромным популяцией и слаборазвитой экономикой – Китай и Индия – так и остались мечтами. Видимо кроме эффекта толпы и массовости еще есть какие-то причины, более принципиальные, которые Ленин не учел.

Любопытно проанализировать мировоззрение Ленина «О кооперации». Разумеется, он настаивал на развитии кооперации, но не Политическое завещание Ленина - доклад очень стремительно и в цивилизованной форме. Не понятно другое – если это должна была быть цивилизованная кооперация на базе кредитно-денежных отношений меж ее членами, то почему все средства кооперативных компаний должны принадлежать рабочим? Так ведь и сделали, колхозная собственность – это совсем не та кооперация, которая цивилизованная Политическое завещание Ленина - доклад. Как можно убрать противоречия меж личной собственностью члена кооператива и, оговариваемой Лениным, собственностью, принадлежащей «государству». Ответов два:

возможно, Ленин, не полностью отдавал для себя отчет, а поточнее только смутно представлял, как вынудить фермеров слиться;

либо дискуссии о кооперации есть завуалированная попытка лишить самый бессчетный класс страны его принадлежности, поделив ее снова на Политическое завещание Ленина - доклад всех.

Да, просмотрев замечания неких историков, можно сделать вывод, что это вправду было рвение Ленина вовлечь самый массовый класс страны в революционную перестройку. Это, по воззрению не только лишь Ленина, да и его соратников по партии, на сто процентов соответствует второму варианту ответа на важный вопрос Политическое завещание Ленина - доклад. Сейчас в Рф много разных партий и очень грустно, что большая часть из их проповедуют генеральный девиз «Отнять и поделить!». Большая часть политиков не лицезреют другого пути решения заморочек целой страны. Почему Ленин, не отыскивает решения в повышении производительности труда? Почему его последние работы затрагивают только личностные нюансы партийной политики? Ответ Политическое завещание Ленина - доклад прост и не очень применим: он не достаточно что осознает в то время, когда практически прошла эра речей, когда необходимо было делать конкретное дело, а не произносить лозунги, уже даже не перед массой пролетариев, а перед имеющими свои интересы функционерами. Доверчивая игра старца, живущего в ирреальном мире.

Итак Политическое завещание Ленина - доклад, наш не очень подробный анализ последних работ Ленина, знакомство с воззрениями русских политологов (а в 1999 г. никто дискуссировать этот вопрос не станет) приводят к выводу, что

1. Ленин и его соратники, либо коммунисты тех пор, понимая рвение большинства людей к социальной справедливости, не смогли (а вероятнее всего и не Политическое завещание Ленина - доклад могли) привести люд большой страны к тем взаимоотношениям, которые соответствовали бы представлениям людей о справедливости;

2. Революционное изменение имеющегося строя, по последней мере, Октябрьская революция, не были вызваны беспристрастными причинами, как и следующее построение социалистического страны;

3. Мысль социальной справедливости занимала, и всегда будет занимать мозги людей вне зависимости от того, в какой стране Политическое завещание Ленина - доклад они живут;

4. Пробы бывших политологов бывшего Русского Союза вложить в уста Ленина, также меж строк его последних работ, некоторый, не многим понятный «глубочайший» смысл, есть не что другое, как желание оправдать свое право единолично, в собственных интересах, трактовать мутные мысли хворого человека, наживая при всем этом Политическое завещание Ленина - доклад никак не сказочный политический капитал, а используя эту возможность для карьерного роста и, говоря языком большевиков, подавления обычных тружеников (пролетариев).



politicheskie-vozzreniya-am-kurbskogo.html
politicheskie-vozzreniya-ss-uvarova-referat.html
politicheskie-vzglyadi-f-nicshe.html