Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы

Мор и Кампанелла – главные идеологические фавориты ранешнего коммунизма.

Родоначальником утопического социализма является Томас Мор. Родился в 1478 году и 1535 годы. Его отец и его оба деда были связаны с юриспруденцией. В 14 лет поступил в Оксфордский институт. В 26 лет стал членом парламента. Прославился, как человек высочайшего штатского долга; сразу вызвал ненависть Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы короля. Потом благодаря возможностям был назначен царским советником, потом спикером палаты общин и в 1529 году назначен лордом-канцлером. 1-ое после короля лицо. Та реформация, которую возглавил Лютер, Томас не соболезновал.

Томас поссорился с Отцом, так как последний не давал согласия на развод с сегодняшней супругой. Он подал в отставку, в особенности Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы эти дела обострились после того, как Томас Мор отказался находиться на коронации.

Дочь от брака с Анной Болией (кросотка) Елизавета стала легитимной престолонаследницей.

Самый образованный человек тогдашней Европы, Светоч познаний, просветитель Европы, человек который удостоился степени доктора богословия. За честь его принимать боролись все страны. Этот человек написал самую Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы читаемую книжку Европы «Похвала глупости» («Похвальное слово глупости») Разм Ратердамский.

«Утопия»

Сочинение написано в виде беседы меж создателем, его товарищем (Петр Эгидий) и путником по имени Рафаил Гитлодей (в его устах мысли создателя).

Вот такая литературная форма избрана не случаем. Это была литературная мода. Путник ведает об полуострове Утопия, где Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы он был по воле судьбы.

Сочинение состоит из 2 книжек. В 1 книжке идет речь о том, что представляют собой политические и социальные порядки современных европейских стран (сначала об Великобритании). Устами Гитлодея создатель гласит о кровожадной эксплуатации народа, в качестве особенного зла Мор показывает на неограниченное количество знати, живущей праздно Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы, стригущих до живого мяса обычный люд. Тут говорится о бедствиях народа, об отземеливании, Страны представляются ничем другим, как некоторым комплотом богачей, ратующих под именованием и вывеской страны о собственных личных интересах.

Господство личной принадлежности – основная причина публичных зол и бед. Чтоб обосновать возможность существования общества, совсем не знающей принадлежности, Мор Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы во 2 книжке собственного сочинения вносит в уста Гитлодея вносит рассказ об Утопии (месте, которого нет).

Размещается близ берегов Америки. На полуострове 54 года (как в Великобритании тех пор). В государстве установлен полный коммунизм. 1-ая задачка, которая стояла перед Мором – показать, как может быть скооперировано публичное создание в критериях отсутствия личной Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы принадлежности. Эту задачку он решил оригинально.

Основная хозяйственная ячейка – семья. Каждое семейство в городке – от 10 до 16 взрослых. Деревенская семья – 40 человек. Любая городская семья занимается одним видом ремесленной деятельности. Малыши, желающие заниматься другим ремеслом, перебегают в другую семью. Признак семьи – не кровные родство, а ремесленничество. Вокруг каждого городка лежат поля, созданные Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы для городских жителей, которые по очереди занимаются их обработкой. Раз в год часть обитателей переселяются на эти поля, уступая свои места тем, которые в свою очередь после 2 лет работы на земле ворачиваются в город.

Выработанные продукты все относят в общий …, откуда каждый гражданин получает все нужное (столько, сколько нужно Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы). Форма рассредотачивания – по потребности. В общее использование поступают и съестные запасы, которые поступают для общих трапез. Не возбраняется готовить обеды и ужины самим, но никто этого не делает.

Условие рассредотачивания такового – обилие. Только при обилии можно это делать. Обилие является гарантированным при 6-часовом рабочем деньке, если учитывать, что ему была Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы чужда идея о техническом прогрессе. Это обилие Томас доказывает тем, что нет праздных людей (богачей, монахов, воинов, здоровых и ничего не делающих нищих, дамы работают также как и мужчины), т.е. нет паразитарных частей. От физического труда освобождаются только должностные лица республики, также лица, призванные по своим возможностям, применимыми Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы для литературной и научной работы.

6 часовой каждодневной работы совсем довольно для ублажения нужд, потому что и самих нужд еще меньше, нет пустых прихотей и надуманных потребностей, на ублажение которых тратится много времени, сил и средств.

Все носят схожую умеренную одежку. Каждый наслаждается одним платьицем в течение Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы 2 лет. Во время работы они прикрываются шкурами, которых хватает на 7 лет. Дома не перестраиваются повсевременно. Утопийцы меняют их каждые 10 лет по жребию. Дома при всем этом без замков.

Золото и серебро хранятся на случай наружных войн, а в мирное время делают мощные цепи для рабов, кольца, обручу для лиц, опозоривших себя Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы.

Из золота делаются сосуды для самых запятанных надобностей. Драгоценные камешки – игрушки для молодых малышей. Так что вещей вправду подходящих – всегда обилие. Это обилие всегда продается за границу, а взамен приобретается золото и серебро на случай войны. Таким макаром, нет ни 1-го нуждающегося.

Утопийцы не допускают общности жен. Браки Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы строго соблюдаются. Если мужик, дама до супружества наказываются и им воспрещается вступать в брак. Такая строгость нужна для удержания людей от хаотичного сожительства.

Развод допускается в исключительных случаях – прелюбодеяние либо невыносимо тяжкий нрав 1-го из супругов. Допускается также и развод по взаимному желанию, но в порядке исключения. Тот, по чьей Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы вине произошел развод, лишается права вступать в него повторно. Оскорбители брака караются тягчайшим рабством.

Так решается вопрос томных и противных работ, которые никто не желает делать. В утопии есть люди, которые берут эту работу на себя как вид служения обществу. Таких людей недостаточно, потому в конечном итоге и Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы возникает такая соц категория как рабы.

Рабами в Утопии являются те лица, которые были осуждены за злодеяния к бессрочным принудительным работам, также те лица, которые были выкуплены у других народов, которые были приговорены к смертной казне, также военнопленные, взятые с орудием в руках. Рабство не является наследным.

Чужая Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы помощь нужна утопийцам на войне. Воинов принимают для своей защиты, для отмщения обид либо избавления других народов от деспотии. Поступают в войско только желающие. Могут употребляться и наемники. Войну ведут больше хитростью, ежели силой. Хвастают не кровавыми победами, а фортуной.

Политический строй

Управление городками основано на выборных началах. Все должностные лица – на Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы 1 год, кроме князя – на всю жизнь. Принципиальные дела городка решаются собраниями должностных лиц, а время от времени и народными собраниями. Каждые 30 семей (а в городке около 6 тыс. семей) избирают сифогранта либо филарха. Во главе 10 – 1 протофиларх. Вне сената под ужасом наказания воспрещаются всякие рассуждения о политике.

Философия и религия

Все поклоняются Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы одному божеству. Священников мало, они выборные. Эти святые люди, м доверяются воспитание сторон. Законов в утопии не много. В помощи адвокатов не нуждаются, потому что все знают законы. Вопрос о злодеяния и наказаниях решается Сенатом. Смертная казнь назначается только рецедивистами.

Философия утопийцев – достижение счастья, как высшей ценности. Но Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы не всякого счастья, а добросовестного и согласного добродетелью. Нельзя своим счастьем нарушать чужое.

Разница Платоновского общества и Утопийцев:

У Платона общность имущества требуется не для всего общества, а только для высших классов; а другие – сохраняются личную собственность

Высшие классы – установление общности имущества Платон просит для обеспечения единства страны, а не ради обеспечения Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы их личного счастья.

Ликвидирование личной принадлежности утопийцев не составляет решения, обосновывается не как жертва, как единственно верный путь к счастью. У Платона масса рабочего населения остается в стороне – то у Мора состояние низших классов как раз таки основная цель.

Общность имущества призвана убрать несправедливость богатства. Но Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы при всем этом, каждому должно принадлежать то, что он заработал (т.е. противоречие настоящей справедливости).

Жизнь утопийцев размерена, при всем этом все строго определено в законе. Работают все в одно и то же время (3 часа до обеда, 3 часа после обеда). Ложатся спать в 8 часов. Дремлют 8 часов. В 4 встают и внемлют воззвания Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы.

«Утопия» сделалось наименованием всякого неосуществимого публичного устройства. Картина лучшего общества не могла быть претворена в жизнь, но Мор и не ставил впереди себя такую задачку, это не программка деяния, да и не пустая забава. Утопичность была настолько тривиальной для современников, что в ней никто не усмотрел публичной Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы угрозы. Она была переведена на различные языки, содействовала политической карьере создателя. А Мор достигнул поста лорда канцлера. Те смелые социальные идеи тогда никакой угрозы для правящих кругов не представляли.

В 1517 году (через год после издания книжки) в графствах Великобритании были сделаны особые комиссии для расследований по земельному вопросу, а позже Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы приняты меры против ограждения. Это было изготовлено не без воздействия положения Томаса Мора.

«Город Солнца» Томмазо Кампанеллы

Сначала 17 века итальянский мыслитель Кампанелла. 1568-1639 гг. жизни.

В 1598-1599 гг. Кампанелла возглавил в Калабрии комплот против испанского владычества и был приговорен к бессрочному заключению. 27 лет провел он в неопалетанских кутузках, за этот период времени написал Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы 10-ки сочинений, в том числе и «Город солнца» в 1602 году.

Благодаря покровительству Папы он был освобожден в 1608 году, позже бежал во Францию, где и погиб в 1639 году.

В «Городе Солнца» он изобразил свое видение безупречного страны. Тут дается картина жизни безупречного общества, будто бы срисованного с натуры. Генуэский путник Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы (Мореплаватель) обрисовывает Гостиннику (содержателю гостиницы) видимый им у экватора Город Солнца, расположенные на полуострове Тапробана. Другими словами жанр то же самый, что и в «Утопии», но наименее художественней этот диалог.

ГС основан выходцами из индии, которые живут общиной. У их все общее. Верховная власть тут вручена лицу Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы, которое является и более ученым человеком в республике и сразу ее первым священником – Метафизиком. Обитатели его именуют Солнцем. Метафизиком может стать только тот, кто достигнул вершин людского познания, кто завладел всеми искусствами и ремеслами. Управлять государством может только гений.

При нем состоят 3 ассистента (соправителя) – это высшие советники Солнца: Пон, Син Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы, Мор (Сила, Мудрость, Любовь). Пону поручены дела войны и мира, все, что относится к обороне страны. Мудрость управляет науками и искусствами, образованием и воспитанием людей. Мору велено попечение о деторождении, также ведает медициной и земледелием. Все, что относится к еде, одежке, медицине, все это относится к ведению Мора Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы.

Должность Метафизика бессрочна, как и должности соправителей. Они сменяются только тогда, когда отыщут лицо более достойное занимать их место, ежели они сами (кто окажется мудрее и способнее к управлению). Тогда они добровольно уступают свое звание, а все другие должностные лица сменяются по воле народа.

Под началом нареченных лиц находятся все Политико-правовая идеология раннего коммунизма. «Утопия» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы остальные лица. Это лица, ведающие узенькими специальностями (агроном, экономист, программер, воспитатель), начальники отрядов, главные мастера. Есть и такие должности, как благородство, щедрость, мужество, усердие, правдолюбие, бодрость и остальные.


politicheskoe-zaveshanie-lenina-doklad.html
politicheskoj-partii-edinaya-rossiya.html
politika-antikrizisnogo-finansovogo-upravleniya-i-etapi-ee-formirovaniya-i-realizacii.html